martedì 24 gennaio 2012

Cucinare Carne Biologica: Pizza di Carne Tritata

E' una vecchia ricetta, di una mia amica siciliana! 
Per ottenere un risultato garantito bisognerebbe avere il provolone, quello che si usa in Sicilia e sa tanto di sapori del sud. Comunque un buon formaggio da tavola, con un retrogusto piccantino, e soprattutto che non tiri fuori l'acqua durante la cottura, la sostituisce "quasi" egregiamente.
Da provare!!! 


Pizza di carne tritata

Ingredienti

gr. 400 di carne tritata , se la trovata mista di maiale e manzo, il risultato è più saporito.
1 uovo
mollica pane raffermo
1 tazza di latte
gr. 50 parmigiano grattugiato
un paio di cucchiai di pecorino
1 scatola di pomodorini o di conserva di pomodoro
gr.250 di provolone

Procedimento

Preparare il classico impasto delle polpette, con la carne tritata, l'uovo, la mollica del pane raffermo tenuto a mollo nel latte e poi ben strizzato, il sale, abbondante parmigiano e un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Se vi piace, anche mezzo spicchio d'aglio tritato. Stendere l'impasto in una teglia unta con olio, disporvi i pomodorini ed un filo d'olio. Infornare a 180°C per circa venticinque minuti, poi completare con la provola a fettine - in alternativa si può scegliere aanche il fiordilatte a fettine - e rimettere in forno per altri cinque minuti, finchè la provola si scioglie. Qualche fogliolina di basilico e una manciata di capperi sotto sale ben sciacquati guarniscono la "pizza di carne". Servire calda

Per ordinare la ns. carne biologica consultate il listino nella pagina degli ordini, e indicate tipo e quantità desiderate, sul ns. sito: www.aziendaagricolasansoni.it

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