Questa è una vecchia ricetta, di origini siciliane, che si usava spesso quando i bambini non avevano voglia di carne. Questo pasticcio infatti si spaccia bene per una pizza e si usa al posto della storica "cotoletta".
La pizza di carne ha il vantaggio di non essere fritta, si fa in forno ed è davvero molto saporita...provatela
- gr. 400 di carne macinata
- 1 uovo
- mollica pane raffermo
- 1 tazza di latte
- gr. 50 parmigiano grattugiato
- un paio di cucchiai di pecorino
- 1 scatola di pomodorini o di conserva di pomodoro
- gr.250 di provolone
Preparare il classico impasto delle polpette, con la carne tritata, l'uovo, la mollica del pane raffermo tenuto a mollo nel latte e poi ben strizzato, il sale, abbondante parmigiano e un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Se vi piace, anche mezzo spicchio d'aglio tritato. Stendere l'impasto in una teglia unta con olio, disporvi i pomodorini ed un filo d'olio. Infornare a 180°C per circa venticinque minuti, poi completare con la provola a fettine - in alternativa si può scegliere aanche il fiordilatte a fettine - e rimettere in forno per altri cinque minuti, finchè la provola si scioglie. Qualche fogliolina di basilico e una manciata di capperi sotto sale ben sciacquati guarniscono la "pizza di carne". Servire calda
la provo di sicuroi mi piace da matti questa pizza di carne grazie per l'idea
RispondiEliminaCiao Simona,
EliminaQuando vuoi venirci a trovare ci fa piacere!
ho visto che siete non tanto lontani da me avete una splendida azienda
RispondiEliminaspettacolare passerò sicuramente a trovarvi....
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