martedì 24 aprile 2012

Cucinare carne biologica: Pizza di carne tritata


Questa è una vecchia ricetta, di origini siciliane, che  si usava spesso quando i bambini non avevano voglia di carne. Questo pasticcio infatti si spaccia bene per una pizza e si usa al posto della storica "cotoletta". 
La pizza di carne ha il vantaggio di non essere fritta, si fa in forno ed è davvero molto saporita...provatela


Ingredienti
  • gr. 400 di carne macinata 
  • 1 uovo
  • mollica pane raffermo
  • 1 tazza di latte
  • gr. 50 parmigiano grattugiato
  • un paio di cucchiai di pecorino
  • 1 scatola di pomodorini o di conserva di pomodoro
  • gr.250 di provolone


    Procedimento


    Preparare il classico impasto delle polpette, con la carne tritata, l'uovo, la mollica del pane raffermo tenuto a mollo nel latte e poi ben strizzato, il sale, abbondante parmigiano e un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Se vi piace, anche mezzo spicchio d'aglio tritato. Stendere l'impasto in una teglia unta con olio, disporvi i pomodorini ed un filo d'olio. Infornare a 180°C per circa venticinque minuti, poi completare con la provola a fettine - in alternativa si può scegliere aanche il fiordilatte a fettine - e rimettere in forno per altri cinque minuti, finchè la provola si scioglie. Qualche fogliolina di basilico e una manciata di capperi sotto sale ben sciacquati guarniscono la "pizza di carne". Servire calda





    4 commenti:

    1. la provo di sicuroi mi piace da matti questa pizza di carne grazie per l'idea

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    2. ho visto che siete non tanto lontani da me avete una splendida azienda

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    3. spettacolare passerò sicuramente a trovarvi....

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