martedì 28 febbraio 2012

Cucinare Carne Biologica: Bistecca di Lombo biologica


La bistecca ricavata dal lombo dei bovini è una delle leccornie della cucina italiana da secoli. Quella che chiamiamo la bistecca alla fiorentina era, infatti, già apprezzata in età rinascimentale, allietando i banchetti dei Medici e delle famiglie nobili che si potevano concedere la pregiata carne proveniente dalla schiena di vitelli e buoi.

Per i cultori della tradizione la bistecca va lasciata pochi minuti su una graticola con sotto le braci. il tempo indispensabile affinché si formi la tipica crosta esterna che protegge la carne interna rigorosamente al sangue.

Cinque minuti da una parte, poi girata sull'altro verso, una manciata di sale su entrambe le parti ed ecco pronto il piatto più gustoso da condire con un filo d'olio extra vergine d'oliva, senza però esagerare con i condimenti dal momento che le carni più prelibate esigono ricette semplici che ne esaltino i sapori unici.



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